Nach dem Lieblingsessen wurde beim Jahresbingo von Anni und Sabine auch gefragt. Hach, das ist schwer, ich esse doch so vieles so gerne :)
Entschieden habe ich mich dann für ein regionales Gericht, was bei uns unter dem Namen "Gurkenabbern" läuft und beim Rest der Welt unter "bayrischer Kartoffelsalat"- wobei ich finde, dass der nochmal anders schmeckt.
Ihr braucht:
Entweder die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen oder vorher schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwei Scheiben Speck würfeln und in einem Topf auslassen. |
Während die Kartoffeln kochen und der Speck auslässt, die Gurke in Scheiben raspeln und mit Pfeffer und Salz würzen. |
Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen, kurz warten (sie sollten noch gut warm aber nicht mehr heiß sein). Dann die Kartoffeln zum Salat geben und die Speck-Essig-Mischung darüber gießen. |
Alles miteinander mischen, würzen und abschmecken. Wenn es euch noch nicht sauer genug ist, könnt ihr noch ein oder zwei Esslöffel Essig hinzu geben. |
Mit der Beilage auf einem Teller anrichten. Hier gab es Berner Würstchen dazu aber Ei geht auch. Am besten schmeckt uns der Salat lauwarm. Und nochmal leckerer wirds mit Röstzwiebeln. |
Guten Appetit.
Liebe Anne,
AntwortenLöschenist noch was da?
Dann käme ich nämlich gleich vorbei.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen (sabber ;o)
Viele
Claudiagrüße
Leider nein. Wird hier immer aufgegessen :)
AntwortenLöschenBayrischer Kartoffelsalat: Speck kann muss aber nicht sein, Brühe gehört unbedingt rein, Apfel auch oder Apfelessig
AntwortenLöschenAh, vielen Dank für die Ergänzung. Ich war mir nicht sicher, denn den bereite ich nie zu.
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