eigene Ernte |
Weil wir gerade sehr viele Tomaten haben, habe ich diese heute zu einer "Tomatensuppe/Tomatensauce"- Grundlage verkocht. Dazu habe ich gemischt und genommen:
- die geernteten Tomaten
- zwei Möhren
- zwei Paprika
- zwei Zwiebeln
- eine Knoblauchzehe
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe-Gewürz,Prise Zucker
- etwas Speisestärke
Diese wurden dann nach einem Tipp meiner Mutter noch zehn Minuten in einem Topf mit heißem Wasser gekocht und nun sollte das ganze etwas länger haltbar sein. Nicht so toll war die Idee, mangels Holzklammern, in den Topf unten den Korkuntersetzer zu legen (hat funktioniert, nur hat der ganz schön Farbe gelassen).
Tomatensuppe im Glas |
Am Montag gab es außerdem ganz kurz Regen, bei dem dieser schöne Regenbogen zu sehen war: