Die liebe Elfi von Elfis Kartenblog feiert ihr 10 jähriges Blogjubiläum und ich darf dabei sein. Elfis Blog habe ich irgendwann im letzten Jahr entdeckt und dann in meine Leseliste aufgenommen. Denn sie bastelt so schöne Karten aus Papier und hat auch die Linkparty "Dings vom Dienstag", bei der ich gerne teilnehme.
Darum wünsche ich dir, liebe Elfi alles Gute zum Bloggeburtstag und das noch viele weitere kreative Jahre und Ideen folgen werden.
Hier kommt mein Beitrag:
Erdbeer-Keks-Kühlschranktorte
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die fertige Torte
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Ihr braucht:
- Kekse (Othello) 1,5 Packungen - Butter 125g - Erdbeeren ca 600g
- 350 g Frischkäse - 250g Schlagsahne - Sahnesteif
- optional: Zucker, Zitronensaft, Raspelschokolade, anderes zum verzieren
außerdem:Schüssel, Töpfe, Tortenring, Küchenmaschine oder Nudelholz und Gefrierbeutel, Kuchenplatte, Löffel, Mixer/Handrührgerät
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Stellt euch alle Zutaten für den Boden (Schüssel, Butter, Kekse, Küchenmaschine, Tortenring und Kuchenplatte) bereit.
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Gebt
nun die Kekse, in Anteilen, in die Küchenmaschine und lasst sie fein
mahlen, bis sie nur noch Krümel sind.Alternativ zerkleinert die Kekse in
einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz.
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So sollten eure gemahlenen Kekse aussehen.
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Schüttet anschließend die Kekskrümel in eine Schüssel.
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Nun lasst ihr die Butter im Topf schmelzen, ...
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...
gebt sie in die Schüssel und rührt gut durch. Alle Krümel sollten gut
durchfeuchtet sein. Evtl. noch etwas mehr Butter dazu geben.
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Stellt euren Tortenring auf den gewünschten Durchmesser ein (hier ca. 26cm) und gebt die Krümel hinein.
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Verteilt sie gleichmäßig und drückt sie gut fest. Nun müsst ihr warten bis der Boden kalt ist. |
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In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. Mit den halbierten Früchten den Kuchen belegen (und einige für die Deko zurück behalten)
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Sahne steif schlagen, Sahnesteif dazu und anschließend den Frischkäse unterheben. Ihr könnt auch auf das Verhältnis Sahne-Frischkäse 1:1 gehen oder Quark statt Frischkäse nehmen. Manche bevorzugen auch Mascapone. Wir haben hier noch Raspelschokolade dazu gegeben. Wer mag kann das Gemisch noch etwas süßen oder auch mit Zitronensaft noch etwas spritziger machen. Kuchen im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden fest werden lassen.
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Kurz vor dem servieren Schneiden und final dekorieren. So sah unsere Torte aus (die Schokolade ist Kuchendekor von Ruf)
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Und dann habe ich vergessen, vom schön angerichteten Stück ein Foto zu machen. Daher habe ich nur dieses vom Tag drauf (ignoriert bitte die Donauwelle, die auch noch zu sehen ist).
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Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit.
Diesen "Tortentraum" schicke ich noch zu Annis Jahresbingo.
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