Weiter geht es mit dem Igel, heute folgt eine süße Leckerei.
| Igelkekse |
Für den Teig benötigt ihr:
- 200g Butter (weich)
- 300g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- optinal ein Päckchen Vanillezucker
| Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. |
| Wenn er sehr klebt evtl noch etwas Mehl dazu tun. Den Teig könnt ihr auch schon vorbereiten. |
| Unser Teig musste dann erst "Mittagsschlaf" im Kühlschrank machen- genauso wie MK. Ihr könnt ihn aber auch gleich weiter verarbeiten. |
| Mit einem Löffel kleine Teigstückchen abstechen... |
| ... und in der Hand rollen... |
| ... und rollen.... |
| ...bis ihr eine Kugel habt. |
| Mit Daumen und Zeigefinger an einer Seite ein bisschen drücken... |
| ... und eine Igelschnauze formen. |
| Auf ein Backblech setzen. |
| Sind alle Igel geformt bei 180C ca. zehn Minuten backen. Auskühlen lassen. |
| Streusel vorbereiten in einer kleinen Schüssel. |
| Schokolade im Wasserbad (oder im Backofen bei niedriger Temperatur- 40-50C) schmelzen. |
| Mit einem Holzstäbchen Augen auftupfen. Oder vor dem Backen Schokotröpfchen als Augen einarbeiten. Mit einem Löffel den Igel mit Schokolade bestreichen... |
| ... und sofort in den Schokostreuseln wälzen. |
| Trocknen lassen. |
| Fertig ist die Igelschar zum verspeisen. |
Guten Morgen Anne,
AntwortenLöschendiese Kekse sind sooo niedlich. Irgendwo hatte ich die schonmal gesehen und eigentlich immer nachbacken wollen. Gut, dass du mich daran erinnerst... Danke!
Claudiagruß